Crée en 2002, Mezzo di Pasta fait partie, depuis 2014, du groupe dirigé par Daniel Sommer, exploitant notamment l’enseigne Speed Rabbit Pizza (www.speedrabbitpizza.com).
Après ce renouveau, sous l’impulsion de son dirigeant actuel, l’enseigne ne cesse de se développer et compte aujourd’hui plus de 70 points de vente, principalement en franchise, répartis en France Métropolitaine ainsi que dans les DOM-TOM (La Réunion).
Le secret de la réussite et de la qualité des pâtes fraîches Mezzo di Pasta réside dans le respect des traditions culinaires exprimées dans la modernité de notre offre.
Les pâtes fraîches de qualité sont fabriquées par un fournisseur exclusif Italien, avec des ingrédients sains et savoureux : œufs frais, semoule de blé dur, farine de blé tendre, eau. Nous vous proposons une grande variété de pâtes fraîches, Classics et Farcies, aux formes diverses, caractéristiques du génie italien.
Les sauces sont élaborées par un fournisseur spécialisé, certifié IFS (International Food Standard), avec des produits irréprochables. Nous offrons une large gamme de sauces, exclusives, à la fois imaginatives et goûteuses.
Nos autres propositions gourmandes : salades, ciabatta, panino, pizzas, soupes, boissons ainsi que nos desserts sont préparés et choisis pour un plaisir gustatif et une originalité permanente.
Notre carte se renouvelle régulièrement, proposant des repas savoureux et équilibrés. Nous sommes en veille permanente des tendances et changements d’habitudes de consommation naissants. L’innovation produits est, en effet, un élément à part entière constitutif de la réussite d’un réseau.
Traçabilité, respect de l’environnement et alimentation saine sont des thèmes au cœur des préoccupations de l’enseigne Mezzo di Pasta !
Interviews des franchisés des restaurants Mezzo di Pasta à Arcueil et à Mantes-la-jolie.
Mezzo di Pasta est la plus grande chaîne d'Europe de restauration rapide proposant des pâtes fraîches, à consommer sur place et à emporter.
La consommation de pâtes en France et dans le Monde ne cesse de croitre (passant d’environ 192 000 tonnes de pâtes vendues en France en GMS et Hard Discount en 1977 à 390 000 tonnes en 2013, selon des données IRI et Nielsen), ouvrant toujours de nouvelles perspectives de développement.
Avec près de 70 restaurants, et des ouvertures prévues chaque année, nous sommes toujours à la recherche de nouveaux franchisés pour ouvrir de nouveaux points de vente.
« Nous recherchons des profils de commerçants et de gestionnaires ayant un apport personnel d'au moins 50 000 €. Une connaissance du milieu de la restauration est un réel plus. » Marie Agnès Sommet, Directrice du développement
Mezzo di Pasta met à votre disposition son savoir-faire et toute son expertise pour vous accompagner dans le développement de votre projet :
Une marque, une histoire qui grandit avec succès depuis 2002.
Une formation à votre futur métier est assurée dans notre centre de formation Mezzo di Pasta pendant deux semaines minimum afin de vous permettre de maîtriser l’ensemble du savoir-faire de l’enseigne : produits, gestion du centre profits, marketing, logiciel informatique.
Mezzo di Pasta vous accompagne dans l’ouverture de votre point de vente :
Recherche du local de l’emplacement, aménagement de l’unité, montage du dossier bancaire, conseils juridiques, formation, marketing, ouverture.
Mezzo di Pasta a sélectionné soigneusement un réseau de fournisseurs exclusifs qui travaillent pour cette enseigne en se conformant à un cahier des charges rigoureux.
Une plateforme de distribution est mise à disposition du réseau assurant qualité, homogénéité et efficacité dans l’approvisionnement des produits à l’ensemble des points de vente, essentielle à l’unicité d’image.
Notre réseau est équipé d’un logiciel spécifique, permettant la prise de commandes en ligne pour nos clients au travers de notre site internet, l’établissement de statistiques, l’élaboration de bases de données consommateurs, le traitement de la fidélisation et de la clientèle, et bien entendu, la gestion du point de vente.
Mezzo di Pasta a souhaité centraliser et définir son marketing et sa communication comme un service apporté à chaque franchisé. Une commission réunissant plusieurs franchisés Mezzo di Pasta pilote et supervise les choix proposés par l'enseigne.
En rejoignant une franchise Mezzo di Pasta, vous devenez ambassadeur d'une marque leader. Notre image et notre notoriété sont votre force. Vous vous engagez vis-à-vis de vos clients et de Mezzo di Pasta.
Garantir la satisfaction de vos clients :
Respecter notre image de marque et appliquer les incontournables :
Nous recherchons des partenaires passionnés, investis dans leur affaire qui serviront de manière constante à nos clients des pâtes de grande qualité, leur offrant un excellent service au juste prix.
L’investissement dépend de plusieurs facteurs notamment de la surface ou de la situation géographique. L’enveloppe globale se situe entre 150 000 et 250 000 euros.
Un apport personnel de minimum 50 000 euros est nécessaire pour une demande de prêt couvrant l’intégralité de l’investissement.
Si vous souhaitez devenir franchisé Mezzo di Pasta, merci de faire nous parvenir une demande d’information.
Voici les étapes qui suivront votre candidature